Юрій Санич, не ображайтесь. Уже побачив. Ваша тема настільки масштабна, що зі сторони охопити та осмислити її на 100% практично не можливо.Орест, не знаю, что Вам ответить. В теме всё разъяснено, показано и даны ссылки. Судя по Вашему вопросу, напрасно уродуюсь с текстом и подбором материалов. Досадно...
Просто макет
- Arkee
- Мой типоразмер: TT
- Has thanked: 98 times
- Been thanked: 163 times
Re: Просто макет
- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
Прикольно покрашено. Такое впечатление на фото, как будто между досок есть просвет. Забор огонь!

- Muton
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 1027 times
- Been thanked: 1163 times
Да, эффект получился классный. Этот забор явно больше подходит, чем бетонка. Хотя мне лично жаль, что не вписался во временные рамки, очень уж "родной" вид у этого бетонного уродцаStinky писав:Такое впечатление на фото, как будто между досок есть просвет. Забор огонь!

-
- Мой типоразмер: H0
- Has thanked: 22 times
- Been thanked: 39 times
Ох блин, вот это суперкласс!youdmit писав: забор капитальный, окрашен, без выломанных досок и дурацких надписей.
Только кирпичным столбам хорошо бы какие-нибудь навершия — например, небольшой карнизик из тех же кирпичей, сверху которого выполнена очень пологая пирамидальная четырёхскатная "крыша" из цемента. Чтобы столб не разрушался сверху осадками.
Вот как здесь:

Раз уж ПМСом рулят такие хозяйственные кадры.

-
- Has thanked: 1018 times
- Been thanked: 950 times
Очень здорово получается! Класс!
И еще я очень восхищаюсь Вашей производительностью - в таком темпе все делается! Искренне завидую, у меня все получается куда медленнее...
И еще я очень восхищаюсь Вашей производительностью - в таком темпе все делается! Искренне завидую, у меня все получается куда медленнее...
- youdmit
- Мой типоразмер: H0, H0e
- Has thanked: 1951 times
- Been thanked: 4008 times
На данный момент, ВиктОр, мне уже абсолютно не жаль. Очень даже хорошо, что бетонный забор не подошёл и этот фактор стимулировал настоящую творческую работу по изготовлению с нуля, а не банальную сборку КИТа. Хотя, изначально конечно расстроился.Muton писав:Этот забор явно больше подходит, чем бетонка. Хотя мне лично жаль, что не вписался во временные рамки, очень уж "родной" вид у этого бетонного уродца
Оголовья кирпичных столбов предусмотрены. Но конструкция несколько иная, не пологая пирамидальная потому, что сделать эти пирамидки в масштабе несколько затруднительно.railmodel писав:кирпичным столбам хорошо бы какие-нибудь навершия — например, небольшой карнизик из тех же кирпичей, сверху которого выполнена очень пологая пирамидальная четырёхскатная "крыша" из цемента. Чтобы столб не разрушался сверху осадками.
С темпом всё очень просто. Установил себе срок. А далее двоичная система:I_L писав: ...восхищаюсь Вашей производительностью - в таком темпе все делается!
Логическая единица - завершённый макет.
Логический ноль - расстрел.
Свобода выбора присутствует. Значит система демократичная.
А вообще производительность оставляет желать лучшего. На первые 0,5 м забора, в частности, потрачено очень много времени. Преступно много. Применённая технология явно не способствовала получению быстрого результата. Но другой технологии пока нет и предстоит сделать ещё три отрезка общей длиной тоже около 0,5 м. И сделаю потому, что логический ноль меня не устраивает...

А пока первые 0,5.
Я сотый раз, опять начну сначала... (А.Макаревич)
- youdmit
Проходная
Концепция проходной, изложенная в download/file.php?id=61749&mode=view , конечно интересна, но не подходит под моделируемую эпоху. Поэтому подошёл к вопросу несколько иначе.
Вот такой домик был построен в декабре 2014. Потребности в модельке не было, но у меня тогда никак не получалось на словах объяснить одному начинающему энтузиасту, как мне видится домик смотрителя ЖД переезда на его диораме. Проще было сделать и показать...
А теперь подошло время и этому домику. Идею снова подсказал упоминаемый уже фильм. Понятно, что адаптировал под свои условия, но общая концепция сохранена.
И очередная примерка в интерьере. Домик слегка доработал - вырезал второй дверной проём, чтобы была действительно проходная и установил крыльцо.
Вот такой домик был построен в декабре 2014. Потребности в модельке не было, но у меня тогда никак не получалось на словах объяснить одному начинающему энтузиасту, как мне видится домик смотрителя ЖД переезда на его диораме. Проще было сделать и показать...
А теперь подошло время и этому домику. Идею снова подсказал упоминаемый уже фильм. Понятно, что адаптировал под свои условия, но общая концепция сохранена.
И очередная примерка в интерьере. Домик слегка доработал - вырезал второй дверной проём, чтобы была действительно проходная и установил крыльцо.
- Muton
ЮрСаныч, еще шлагбаум на дорогу просится
А в остальном - шикарно. От стиля домика до плаката на стене - попадание в эпоху на все 100%.

- wildTarik
- Мой типоразмер: TT, N
- Has thanked: 168 times
- Been thanked: 38 times
Швидше не шлагбаум, а ворота. Під шлагбаумом може будь-хто пролізти, а тут ж серйозна контора
Не буде сторож цілу зміну сидіти і за шлагбаумом дивитись...

Герої не вмирають!
=================================

=================================

- youdmit
Muton писав:...еще шлагбаум на дорогу просится
wildTarik писав:Швидше не шлагбаум, а ворота.
На ЖД будет запорный поворотный брус, как рекомендовал railmodel. Для автотранспорта ещё предстоит сделать распашные ворота. С внешним видом и конструкцией ещё не определился. Пока только подготовился к этому этапу.
- youdmit
- Muton
ЮрСаныч, спасибо! Подняли настроение
Отлично получилось.
Скажите, а серые "столбы" торчащие по бокам от ворот - часом не для лозунга, или вывески ПМС? Извините, если пропустил объяснение выше

Скажите, а серые "столбы" торчащие по бокам от ворот - часом не для лозунга, или вывески ПМС? Извините, если пропустил объяснение выше

- youdmit
Объяснения выше не было. Назначение столбов Вы, ВиктОр, определили правильно. Со смысловой нагрузкой лозунга/вывески пока не определился.Muton писав:... серые "столбы" торчащие по бокам от ворот - часом не для лозунга, или вывески ПМС? Извините, если пропустил объяснение выше
...
- youdmit
С забором всё. Дальше будут кусты.
Делать заборы захочется не скоро. Скорее всего, что никогда...Я сотый раз, опять начну сначала... (А.Макаревич)
-
- Has thanked: 494 times
- Been thanked: 301 times
Как это не грустно, однако режимный объект не может иметь не закрытым весь периметр. Забор все же просится до ближайшего строения, а дальше можно колючей проволокой поросшей кустарником. 

- Muton
- youdmit
Скот там оказался в результате какой-то постановочной фотосессии. А глобально ему нечего делать в таком месте.Muton писав:...в углу уже и выпас скота происходит...
И вообще недавно прикидывали с Бурбоном, что пастись скоту на макете негде...
- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
Ну что за крайности. Копытные, породы коровьих, встречаются повсеместно. Даже в отдалении от жилищ, на сочном выпасе у ж.д. особенно. Так что считаю место им на макете точно найдётся!youdmit писав:А глобально ему нечего делать в таком месте.
И вообще недавно прикидывали с Бурбоном, что пастись скоту на макете негде...

- youdmit
Спасибо, Денис! Значит при личной явке сам это место найдёшь и разместишь беспризорную скотину...Stinky писав: Так что, считаю, место им на макете точно найдётся!

Снимал незатейливое видео. Камера конечно ещё та, но будем считать, что кинооператора просто сильно трясло в вагоне...

- Барбос
- Мой типоразмер: СЖД
- Has thanked: 531 times
- Been thanked: 525 times
Здорово смотрится видео с такого ракурса, очень реалистично.
Все элементы макета как будто оживают, а недостатки, такие например как малые радиусы, наоборот, совершенно становятся не заметными... Крутая идея!
ЮрСаныч, отличное видео, и звук стука рельс ещё усиливает впечатление...