Просто макет
- Nef
- Мой типоразмер: H0
- Been thanked: 2 times
Re: Просто макет
Пора у ЮрСаныча музу перехватывать, раз делится. А то и времени нет, а когда есть, муза убегает. Повтыкаю за столом и спать иду. Отлично продвинулись. Освещать подготовку к мероприятию планируете?
Я шабашу на кухне, в дырявом трико (с)
- youdmit
- Мой типоразмер: H0, H0e
- Has thanked: 1951 times
- Been thanked: 4008 times
Работы по броневагону "Заамурец" и архитектуре будут освещаться в своих темах.Nef писав: Освещать подготовку к мероприятию планируете?
Я сотый раз, опять начну сначала... (А.Макаревич)
-
- Мой типоразмер: H0, 1:72
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 4 times
Всё равно отличное начало в открытии движения, красиво. Будем держать за Вас кулаки, что бы всё получилось, а шероховатости бывают, это дело проходное. У нас пока всё попроще
на П-образном профиле, раздобыли стрелки, да крестовины. Спасибо, что своей работой вдохновляете. 

«Сто грамм не стоп-кран: дёрнешь — не остановишься!»
- Nef
ЮрСаныч, а что за агрегат на путях стоит? показалось сначала, что V36, либо уже ДГ14 в вашей конверсии. Но цельная с капотом крыша, меня как неопытного в этих делах человека, смутила. Можно чуть подробнее показать?
- Muton
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 1027 times
- Been thanked: 1163 times
О,это интересный аппарат!Не хочу перед автором влазить,потому ждите официального ответа 

- zizik
- Has thanked: 65 times
- Been thanked: 51 times
Радіуси, те що треба!
А Анастасия дело говорит
Покатушки чудові і я чесно кажучи навіть не помітив ніяких косяків нарахунок рейок
А Анастасия дело говорит

Покатушки чудові і я чесно кажучи навіть не помітив ніяких косяків нарахунок рейок

Востаннє редагувалось 04 травня 2017, 22:31 користувачем zizik, всього редагувалось 1 раз.

- youdmit
http://oef.com.ua/viewtopic.php?f=46&t=87Nef писав:... что за агрегат на путях стоит?
http://oef.com.ua/viewtopic.php?p=6437#p6437
- Барбос
- Мой типоразмер: СЖД
- Has thanked: 531 times
- Been thanked: 525 times
Приятно видеть что работа идёт, и уже открыто движение! Здорово!
Площадь шикарная, может теневой вокзальчик устроить?
Очень не плохая статья мне попалась в сети про макеты http://zz-bahn.narod.ru/kuda.htm, но, я пока что мечтаю только
Площадь шикарная, может теневой вокзальчик устроить?
Очень не плохая статья мне попалась в сети про макеты http://zz-bahn.narod.ru/kuda.htm, но, я пока что мечтаю только
- youdmit
Спасибо, Саша! Работы пока приостановлены по ранее указанным причинам. Но хочу внести ясность по возникшему вопросу со стрелками Tillig. Имел обстоятельную беседу с коллегой Фонзенгером, за что ему отдельная благодарность.Barbosa_ писав:Приятно видеть что работа идёт, и уже открыто движение! Здорово!
В принципе, производитель всё задумал правильно и просто - напряжение нужной полярности должно поступать на остряки и крестовину исключительно за счёт надёжного прижатия остряков к рельсам, никакой дополнительной коммутации не требуется. Стрелка имела крепления для установки штатного внешнего привода. В своей версии эти крепления удалил, а изначально стрелка выглядела так. И вот так выглядит штатный привод. Проблема в том, что штатный привод не обеспечивает должного усилия прижатия остряка и нет надёжного контакта. Коллеги решают вопрос установкой мощного моторного привода.
Также малая глубина крестовины создаёт проблемы с прохождением старых колёс с высоким гребнем. Надо протачивать/фрезеровать.
Сделать не проблема даже на данном этапе, когда весь путевой уложен. Но я никогда не был сторонником этой идеи.Barbosa_ писав: может теневой вокзальчик устроить?
- youdmit
Нашёл на сайте наших коллег. Может кому-то это поможет в поиске решения, а то и сподвигнет на постройку макета...

- Eisenbahn_H0
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 1 time
Такой Главный диспетчер, как на 5-й фото 100% сподвигнет!youdmit писав:...сподвигнет на постройку макета...

Хммм... а идея интересная.
- Барбос
- Мой типоразмер: СЖД
- Has thanked: 531 times
- Been thanked: 525 times
Я точно такие же стрелочки (pilz\tillig) тоже "помацал", у Юры fonzenger-a их и покупал. Задумка то у них может и хорошая, но исполнение не впечатлило совсем, даж наоборот, расстроился я тогда, усики у них действительно совсем не прижимались к рельсу, болтались как то, нужен был только привод для создания нажима, а родной привод не справлялся ну никакyoudmit писав:...Имел обстоятельную беседу с коллегой Фонзенгером, за что ему отдельная благодарность.
В принципе, производитель всё задумал правильно и просто - напряжение нужной полярности должно поступать на остряки и крестовину исключительно за счёт надёжного прижатия остряков к рельсам...

А вот другие fonzenger-овские (бу) стрелки попавшие ко мне, Roco и Peco, очень и очень хороши! ими Я доволен.
- Muton
О, спасибо! Классная задумка и реализация, сохраню себе впрок...youdmit писав:Нашёл на сайте наших коллег. Может кому-то это поможет в поиске решения, а то и сподвигнет на постройку макета...![]()
-
- Мой типоразмер: H0, N
- Has thanked: 6 times
- Been thanked: 91 times
а крутая задумка, только не нравится что вторая часть тупо проезд. вот если тоже типа полкм сделать выдвинул приставил на ножки и готовый макет. что-то подобное мыслил и я только несколько колочек, будет как модульныйyoudmit писав:Нашёл на сайте наших коллег. Может кому-то это поможет в поиске решения, а то и сподвигнет на постройку макета...![]()
- youdmit
Две радиусные стрелки старого Фляша создали проблемы в правой горловине.
Вот здесь они стояли. Хорошо вписались, должен заметить...
Так они выглядят. На левой по совету Игоря Бурбона заменил рельсовую нить. В оригинале шёл штампованный из жести рельс.
Но внутренний радиус у них R1 и как бы хорошо они не легли в горловине, но зачем они там нужны, если не всякий локомотив может со станции уехать...
На днях получил от нашего коллеги http://oef.com.ua/viewtopic.php?f=11&t=744 обычные прямые стрелки Atlas. Добавил их к имеющемуся путевому материалу и горловина теперь выглядит так. Проблемы вроде исчезли, но для полной уверенности конечно надо интенсивно погонять, о чём уже упоминал. Только никак не получается...
Это, к сожалению, все мои обновления по макету почти за полтора месяца...
Вот здесь они стояли. Хорошо вписались, должен заметить...

На днях получил от нашего коллеги http://oef.com.ua/viewtopic.php?f=11&t=744 обычные прямые стрелки Atlas. Добавил их к имеющемуся путевому материалу и горловина теперь выглядит так. Проблемы вроде исчезли, но для полной уверенности конечно надо интенсивно погонять, о чём уже упоминал. Только никак не получается...
Это, к сожалению, все мои обновления по макету почти за полтора месяца...

- Muton
- youdmit
Да, ВиктОр. С обычными стрелками получилось проще и надёжнее.
- Nef
Душа поёт и печалится одновременно, что не могу навестить ЮрСаныч в его Храме ))))Олег писав:Смотрю и душа радуется. ЮрСаныч - молодец
- youdmit
Медленно идут. Вот, например, таблички не установил... ... и имею такой результат...T-1000 писав:Работы идут!