Толщина этого торца 4-5 мм?
Саша, тут только лазерная резка, сверху гравировка, а сбоку прорезка на всю толщинуBarbosa_ писав:Сергей, как сделаны вот эти кирпичи в торце?
IMG_5692 (1).JPG
Теряюсь в догадках, ну ведь глупо же корректировать ножом каждый кирпич, тут что то гениальнее должно быть...
LaserTag (лазерная резка и гравировка на пол толщины) это понятно, а я имел ввиду, что у нарезанных картонных деталей всё равно есть торец! торец этот 0.4 - 2 мм толщина материала, а у Сергея торца этого я не вижуAfess писав:Саша, тут только лазерная резка, сверху гравировка, а сбоку прорезка на всю толщинуBarbosa_ писав:Сергей, как сделаны вот эти кирпичи в торце?
IMG_5692 (1).JPG
Теряюсь в догадках, ну ведь глупо же корректировать ножом каждый кирпич, тут что то гениальнее должно быть...
и думаю тут 2 мм хватит
не, Саша. В принципе если резка позволяет резать спокойно до 2 мм фанеру или даже толще, то и картон до 5 мм только так. если такое найти, но мне кажется тут и 2 мм хватит, к примеру вот мой картон на 1,5 мм, в макро смотрится толстым торцы именно лазером нарезаны, змейкой на всю толщину картона, иначе замучаешься работать ножичком ) Ну и столбик все таки отдельная полоска наклеенная на основание. если это смущает тебя.Barbosa_ писав:
LaserTag (лазерная резка и гравировка на пол толщины) это понятно, а я имел ввиду, что у нарезанных картонных деталей всё равно есть торец! торец этот 0.4 - 2 мм толщина материала, а у Сергея торца этого я не вижу![]()
![]()
, вот и вопрос - какая то хитрость инженерной конструкции? или тупо ножичком все кирпичики подрезаны? во второй вариант верить НЕХОЧУ
...
Или №3 пазлом кирпич в кирпич?
это понятно если каркаса нет. фанера 2 мм или больше??Nef писав: Андрей, в крупных зданиях, я картон в несущих стенах не использую. Не масштабно и без внутренних каркасов, не хватает прочности. Его начинает вести либо внутрь, либо наружу.
От 3мм на здания. Да и в масштаб переведи. Это 261. При размерах кирпича 250х120х65, 3мм оптимально. Считай, ⎌что кладка в два кирпича. Под большие здания и основательные постройки прошлых эпох, местами до 6мм у меня доходит, не считая облицовочных слоёв.Afess писав:это понятно если каркаса нет. фанера 2 мм или больше??Nef писав: Андрей, в крупных зданиях, я картон в несущих стенах не использую. Не масштабно и без внутренних каркасов, не хватает прочности. Его начинает вести либо внутрь, либо наружу.
Пазлом кирпич в кирпич, чтоб кирпич был в масштаб, не особо выйдет, чтоб аккуратно и соединилось нормально. Если у кого-то удавалось, молодцы. Но всё, что я видел, это гипертрофированный кирпич и тогда конечно состыковывают пазлами в пазы углы.Barbosa_ писав:LaserTag (лазерная резка и гравировка на пол толщины) это понятно, а я имел ввиду, что у нарезанных картонных деталей всё равно есть торец! торец этот 0.4 - 2 мм толщина материала, а у Сергея торца этого я не вижуAfess писав:
Саша, тут только лазерная резка, сверху гравировка, а сбоку прорезка на всю толщину
и думаю тут 2 мм хватит![]()
![]()
, вот и вопрос - какая то хитрость инженерной конструкции? или тупо ножичком все кирпичики подрезаны? во второй вариант верить НЕХОЧУ
...
Или №3 пазлом кирпич в кирпич?
Да это возможно, но остаётся вопрос цены? картон то по моему "победит"!Олег писав:Вот бы такую кирпичную кладку в силиконзданий было бы - валом
Здесь скорее вопрос морально-духовный. Не каждый автор желает, чтобы его работы тиражировались. Мне это немного знакомо...Олег писав: в силикон, зданий было бы - валом
ЮрСаныч, я имел ввиду кусок стены...youdmit писав:Здесь скорее вопрос морально-духовный. Не каждый автор желает, чтобы его работы тиражировались. Мне это немного знакомо...Олег писав: в силикон, зданий было бы - валом
Так в этом же и прелесть Советской индустриальной Архитектуры - никто никогда не думал как это сделать "умнее и эффективнее", сооружения "насраны" просто на земле и всё.Артем Д писав:...Да и близость к кругу культурного места, те прямо в рабочей зоне... памятник торчит, может передвинуть глубже?
или поменять местами памятник и доску почета?....