Всем доброго дня!
Недавно в коллекции моих почтовых вагонов появился вот такой экземпляр. Так как я приверженец DB, основной мой парк составляют модели именно этой железной дороги. И вот, после получения данного вагона, когда я открыл долгожданную посылку, увидел, что на вагоне с надписью и логотипом Deutsche Bundespost (логотип пятой эпохи и именно ФРГ), красуются надписи DR и маршрут Лейпциг - Котбус. Вопрос к знатокам, может эти вагоны, когда-либо, ещё до объединения Германии, передавались из одной железной дороги другой? Дата ревизии 88-й год.
Почтовый вагон
- alex76
- Мой типоразмер: HO
- Has thanked: 1329 times
- Been thanked: 433 times
Re: Почтовый вагон
После объединения двух Германий в 1990 году, DR и DB продолжали функционировать, как два различных ведомства до 31 декабря 1993 года. И, напротив, ГДР-овская Deutsche Post, стала частью Deutsche Bundespost, практически сразу - в 1990 году. Поэтому, как предподожение, вагон относится именно к указанному периоду времени - с конца 1990 года, когда восточно-германская Deutsche Post была уже упразднена и соответственно на вагоне уже имеется лого Deutsche Bundespost, обслуживающая обе части единой ФРГ и до 1 января 1994 года, когда DR и DB ещё не были упразднены и структурно не преобразованы в единое Deutsche Bahn AG. По этой причине, возможно и наблюдается некий сумбур в обозначениях на вагоне - логотип почты уже общий в обеих частях Германии, но DR ещё была актуальной в восточной части ФРГ.
- burbon
- Супермодератор
- Мой типоразмер: TT, Z, H0e
DIGITAL DCC/mfx
Ремонт, обслуговування та оцифровка моделей Z, N, TT, H0, 1, G - Has thanked: 226 times
- Been thanked: 917 times
Re: Почтовый вагон
Стало цікаво, дістав свої та перевірив.Sascha писав: ↑03 жовтня 2022, 15:11Всем доброго дня!
Недавно в коллекции моих почтовых вагонов появился вот такой экземпляр. Так как я приверженец DB, основной мой парк составляют модели именно этой железной дороги. И вот, после получения данного вагона, когда я открыл долгожданную посылку, увидел, что на вагоне с надписью и логотипом Deutsche Bundespost (логотип пятой эпохи и именно ФРГ), красуются надписи DR и маршрут Лейпциг - Котбус. Вопрос к знатокам, может эти вагоны, когда-либо, ещё до объединения Германии, передавались из одной железной дороги другой? Дата ревизии 88-й год.
Думаю що не може такого бути, щоб два виробника зробили одну й ту саму помилку.
Перший це BTTB виробництва другої половини 80-х. Тампуха не дуже тому фото мало інформативне
Наступний це сучасний Tillig. Все співпадає
Останній теж сучасний Tillig лімітованого випуску. І тут ми маємо картину як на Вашему, тільки приписка Berlin Також зверніть увагу на лого (поштову емблему) на всіх трьох вагонах.
Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз...