NSW-exportfähige (по оригинальному тексту) гугель перевёл как - экспорт в Новый Южный Уэльс
а как выяснилось, NSW (Nichtsozialistisches Wirtschaftsgebiet) - это Несоциалистическая экономическая зона, т.е., имелся в виду экспорт в капстраны.
Светло-серый это скорее всего Fotolackierung (Fotografieranstrich)
Судя по черным окантовкам вокруг вентиляционных решёток думаю да. Но как это на самом деле задумывалось производителем модели я не знаю. Например Tillig выпуская подобные модели пишет об этом в описании:
Вот что на эту тему есть в книге по окраске и обозначению локомотивов (Anstrich und Bezeichnung von Lokomotiven)
Спасибо за обзор, очень любопытно взглянуть, да и темка о, как разрослась полезной инфой. Отвечу фото. Пока не много есть времени подискутировать, но надеюсь скоро получится.
Всего-то ?Pantograph писав: ↑14 вересня 2021, 17:28Спасибо за обзор, очень любопытно взглянуть, да и темка о, как разрослась полезной инфой. Отвечу фото.
Так и есть. Эти обозначения появились с 1925 года сначала на баварских электровозах, а с 1927 года уже и на остальных. С 1949 года вместо букв V и H использовались цифры 1 и 2.
Тут смысл был в том, что бы легче было разобраться в хозяйстве машинного отделения (там не было визуальной симметрии как с внешних сторон). В инструкциях было прописано что где и как (относительно того, с какой стороны попасть в машинное отделение), вот для этого и ввели обозначения перед/зад. Как-то так.
Прошу прощения. В данном случае, я посчитал лишним, не по теме, какие-либо ссылки на магазины. Все фото, как бы "инкогнито".