Новости.

Те, чим нас хочуть порадувати виробники
Stinky
Супермодератор
Мой типоразмер: Н0
Has thanked: 1400 times
Been thanked: 3009 times
Контактна інформація:

Re: Новости.

Повідомлення Stinky »

T-1000 писав:Странный вопрос, зачем они? Людям хочется зрелища. Мои вроде более детализированы ;)
Зрелища в зоопарках и цирках,а тут масштабный моделизЬм.Я писал зачем в шахты,вообще то. :|
Зображення
alex_nozadze
Мой типоразмер: H0
Been thanked: 1 time
Контактна інформація:

Повідомлення alex_nozadze »

в шахты конечно ужасно смотрится ...
можно и в брус, 2мм дырочка нужна :oops:
мозг ближе,чем форум ...
maximalist
Мой типоразмер: HO
Has thanked: 1 time
Been thanked: 6 times
Контактна інформація:

Повідомлення maximalist »

T-1000 писав:Странный вопрос, зачем они? Людям хочется зрелища. Мои вроде более детализированы ;)

странно, были бы это советские СА-3, наверно такого вопроса не возникало бы...
предположу, что это в основном для полочников... а можно увидеть более детализованные?? интересно...
Muton
Мой типоразмер: НО
Has thanked: 1027 times
Been thanked: 1163 times

Повідомлення Muton »

maximalist писав: странно, были бы это советские СА-3, наверно такого вопроса не возникало бы...
Почему? СА3 в НЕМ-шахты это тоже извращение, ИМХО. Если уж ставить прототипичную сцепку, то в положенное место ;)
alex_nozadze
Контактна інформація:

очередная новинка

South Manchuria Railway MIKAI / Eisenbahn Canada
Вкладення
36754137_2597320313618838_5903074365259382784_n.jpg
мозг ближе,чем форум ...
MiG

Повідомлення MiG »

Нашел на одном из интернет ресурсов объявление о продаже, паровоз Пт-31, Brawa. Масштаб 1/87, по цене 810 долларов США.Вот думаю не сумасшедствие ли это все.
Вкладення
3067113518.jpg
alex_nozadze
Контактна інформація:

MiG писав:Нашел на одном из интернет ресурсов объявление о продаже, паровоз Пт-31, Brawa. Масштаб 1/87, по цене 810 долларов США.Вот думаю не сумасшедствие ли это все.
на каждую модель найдется свой покупатель ...
иногда люди делают необдуманные поступки, тратят огромные деньги на желаемую вещь в коллекцию ...
мозг ближе,чем форум ...
MiG

Повідомлення MiG »

alex_nozadze писав:
MiG писав:Нашел на одном из интернет ресурсов объявление о продаже, паровоз Пт-31, Brawa. Масштаб 1/87, по цене 810 долларов США.Вот думаю не сумасшедствие ли это все.
на каждую модель найдется свой покупатель ...
иногда люди делают необдуманные поступки, тратят огромные деньги на желаемую вещь в коллекцию ...
Согласен с вами, но это явно не тот случай.Обыкновенная серийная модель, в добавок к этому, Brawa не попала в тон.
Muton

Повідомлення Muton »

810 этот паровоз точно не стоит, ИМХО.
P.S: В аукционном лоте с завышенными ценами никакой новостной составляющей нет. Давайте соблюдать структуру форума, здесь все же новости (т.е. анонсы новинок, новости производителей и т.п.). Обсуждать адекватность цен стоит в говорилке.
MiG

Повідомлення MiG »

Muton писав:
810 этот паровоз точно не стоит, ИМХО.
P.S: В аукционном лоте с завышенными ценами никакой новостной составляющей нет. Давайте соблюдать структуру форума, здесь все же новости (т.е. анонсы новинок, новости производителей и т.п.). Обсуждать адекватность цен стоит в говорилке.
Виктор, цену никто не обсуждает, например для меня это новость, как дорожают определенные модели.Значит есть объективные факторы и это хорошая новость, для тех кто хочет заработать деньги на приобретение данной модели, если постарается и найдет дешевле.
Muton

Повідомлення Muton »

MiG писав: Виктор, цену никто не обсуждает, например для меня это новость, как дорожают определенные модели.Значит есть объективные факторы и это хорошая новость, для тех кто хочет заработать деньги на приобретение данной модели, если постарается и найдет дешевле.
Ну, это один продавец так оценил, насколько я понял. Вы же понимаете, что и откровенный хламец некоторые персонажи могут оценивать в сотни долларов, но это не показатель общей тенденции. Была на почившем "Аукро" ситуация: человек продавал Br 130 старого "Пико", по цене 5000 гривен (насколько мне помнится, при среднерыночной 1000-1500). С приписками типа "АНТИКВАРИАТ!!! ГДР, НЕ КИТАЙ!!" :) Но старые "люськи" от этого в цене не выросли.
MiG

Повідомлення MiG »

Muton писав:
MiG писав: Виктор, цену никто не обсуждает, например для меня это новость, как дорожают определенные модели.Значит есть объективные факторы и это хорошая новость, для тех кто хочет заработать деньги на приобретение данной модели, если постарается и найдет дешевле.
Ну, это один продавец так оценил, насколько я понял. Вы же понимаете, что и откровенный хламец некоторые персонажи могут оценивать в сотни долларов, но это не показатель общей тенденции. Была на почившем "Аукро" ситуация: человек продавал Br 130 старого "Пико", по цене 5000 гривен (насколько мне помнится, при среднерыночной 1000-1500). С приписками типа "АНТИКВАРИАТ!!! ГДР, НЕ КИТАЙ!!" :) Но старые "люськи" от этого в цене не выросли.
Br 130-х много, а Пт 31 мало, да еще от всеми горячо любимой BRAWA ,попробуйте найти сейчас данную модель, а Br 130 хоть пруд пруди.
Muton

Повідомлення Muton »

MiG писав: Br 130-х много, а Пт 31 мало, да еще от всеми горячо любимой BRAWA ,попробуйте найти сейчас данную модель, а Br 130 хоть пруд пруди.
Алексей, не надо тут про "всех"...меня уж точно не примазывайте к фанатам. Из всей линейки только корпус от ТЭ109 (на ходовой Roco). Второе - к сути вопроса бренд не относится, неадекватную цену можно поставить на любую модель. Это уже вопрос к амбициям продавца, а и иногда к его психиатру.
MiG

Повідомлення MiG »

Muton писав:
MiG писав: Br 130-х много, а Пт 31 мало, да еще от всеми горячо любимой BRAWA ,попробуйте найти сейчас данную модель, а Br 130 хоть пруд пруди.
Алексей, не надо тут про "всех"...меня уж точно не примазывайте к фанатам. Из всей линейки только корпус от ТЭ109 (на ходовой Roco). Второе - к сути вопроса бренд не относится, неадекватную цену можно поставить на любую модель. Это уже вопрос к амбициям продавца, а и иногда к его психиатру.
Виктор, ну это так к слову, не надо искать здесь подвоха.Упомянул Brawa, как в контексте, знаю просто, что многим эта фирма нравится и они ее боготворят, сам когда то этим грешил, признаю.
Самое плохое заключается в том, что потенциальные продавцы данной модели, видят эту цену и она для них служит неким ориентиром, и подсознательно они при продаже своей модели будут подтягиваться к данной цене, а потом смотришь цена будет и выше. Так и происходит искусственное завышение стоимости.
vover
Супермодератор
Has thanked: 1252 times
Been thanked: 472 times

Повідомлення vover »

MiG писав:
Muton писав: Алексей, не надо тут про "всех"...меня уж точно не примазывайте к фанатам. Из всей линейки только корпус от ТЭ109 (на ходовой Roco). Второе - к сути вопроса бренд не относится, неадекватную цену можно поставить на любую модель. Это уже вопрос к амбициям продавца, а и иногда к его психиатру.
Виктор, ну это так к слову, не надо искать здесь подвоха.Упомянул Brawa, как в контексте, знаю просто, что многим эта фирма нравится и они ее боготворят, сам когда то этим грешил, признаю.
Самое плохое заключается в том, что потенциальные продавцы данной модели, видят эту цену и она для них служит неким ориентиром, и подсознательно они при продаже своей модели будут подтягиваться к данной цене, а потом смотришь цена будет и выше. Так и происходит искусственное завышение стоимости.
Вы говорите об абсолютно одном и том же, но на разных языках. :lol:
К сожалению, так часто бывает, что из-за одного жадного дебила потом и нормальные (но не в теме) люди не могут цену сложить своему товару. Один... второй, потом глядишь и новая цена стала "трендом"...
vover
Супермодератор
Has thanked: 1252 times
Been thanked: 472 times

Повідомлення vover »

Думаю, кому-то будет интересно - компания PIKO выпустила прекрасную альтернативу Роковским "бугелям". Последние лично мне конструктивно абсолютно не нравятся - годятся разве что как донор для других моделей, ИМХО. Модель же от Пико выглядит очень солидно - много навесных элементов, отличная "начинка" и уже 5-ти полюсный мотор с 2-мя маховиками.
Впрочем, меньше слов:
burbon
Супермодератор
Мой типоразмер: TT, Z, H0e
DIGITAL DCC/mfx
Ремонт, обслуговування та оцифровка моделей Z, N, TT, H0, 1, G
Has thanked: 226 times
Been thanked: 917 times

Повідомлення burbon »

Очень достойно! Роко рядом не стоит.
Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз...
alex_nozadze
Контактна інформація:

Märklin H0 Wärmeschutzwagen der AEG als Sondermodell der VEDES-MC / 48932
лимитированная серия, 1000 штук ..
хотел приобрести данный вагон, но дождавшись фото - передумал ...
290675_c.jpg
https://cdn.haertle.de//master/product/ ... n-h0-2.jpg
https://cdn.haertle.de//master/product/ ... n-h0-1.jpg

https://www.haertle.de/Modelleisenbahn/ ... ur+H0.html

с этого сайта фото не смог сохранить ...
мозг ближе,чем форум ...
T-1000
Мой типоразмер: HO, H0
Has thanked: 26 times
Been thanked: 136 times
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

Скриншот.
Вкладення
Снимок3.JPG
Снимок2.JPG
Afess
Мой типоразмер: H0, N
Has thanked: 6 times
Been thanked: 91 times

Повідомлення Afess »

alex_nozadze писав: с этого сайта фото не смог сохранить ...

а и не надо ссылка берется нормально после увеличения
https://cdn.haertle.de//master/product/ ... n-h0-1.jpg

Зображення
Відповісти

Повернутись до “Новини у світі моделей”