ЧС4

Те, чим нас хочуть порадувати виробники
ivan
Мой типоразмер: H0
Has thanked: 56 times
Been thanked: 85 times

Re: ЧС4

Повідомлення ivan »

vladimir77 писав:
31 серпня 2021, 06:21
Привет всем! ЧС4-160, собран из кита RTM 1:87, H0. Ходовая от ALexxLAB, DCC.
Вов, привет! А ты не гонял его по кругу? Рамы тележек нормально под юбкой дают вписываться в кривые? Или надо как у 103-их удалять раму над третьей колпарой?
С уважением,
Иван
Muton
Мой типоразмер: НО
Has thanked: 1027 times
Been thanked: 1163 times

Повідомлення Muton »

ivan писав:
31 серпня 2021, 23:12
Окраска не совсем заводская
Иван, спасибо за уточнение. Была в коллекции модель ЧС4 от Гончаренко, и там как раз были отображены эти нюансы, но успел подзабыть.
Сергей Фролов
Мой типоразмер: НО
Has thanked: 15 times
Been thanked: 2 times

Повідомлення Сергей Фролов »

Фрагменты из фильмов, где ЧС4 ещё в родном оригинальном окрасе:
https://youtu.be/wj_4_WniqPg
https://youtu.be/SugHSruEaaM
Fmodel
Мой типоразмер: H0, 1/35, 1/72, 1/144
Been thanked: 4 times

Повідомлення Fmodel »

RTM писав:
28 жовтня 2020, 21:47
Xoma писав:По поводу наличия пантографов в комплекте целиком настаиваю. Сколько уже моделистов мучается из-за их отсутствия. Это всё равно что , если бы фирма продавала кит самолёта , но без пропеллеров. Если в России хотя бы есть поставщик оных, то нашему брату весьма заморочливо связываться с покупкой и пересылкой оттуда. К тому же это ещё один дополнительный шанс блеснуть умениями.
У свеТТофора качественные и и в большом ассортименте пантографы.Мне нанимать и садить человека на пантографы затратно, соответственно возрастёт цена модели, это как тебе ради блеснуть умением - делать самому движки.Анютин без проблем высылает заказы почтой в Украину.
Тема давно не поднималась, но действительно. Прошло, тем более, уже много времени. И ситуация, возможно, была немного другая, а теперь она сто раз поменялась. Итак:
1) На сайте РТМ, тут же, предлагаются и пантографы к набору. Моделист, заказывая набор, сразу же, и пантографы заказывает. Так, тем более, вопрос.Сразу же, что мешает в коробку их положить? Я, допустим, планирую купить данный кит, и мне (в сумме) 122 доллара и так выкладывать.
2) "посадить человека на пантографы", но, извините, а фототравление делается как? Каждая заготовка поштучно? Как бы, нет. ))) Как я догадываюсь, берется один металлический лист (в случае, допустим, одинаковой толщины всех травленых деталей) прикатывается фоторезист, засвечивается целиком, так, ведь? И потом, целиком, вытравливается, так, ведь? Но, даже если детали разной толщины, трудностей не прибавляет это, как бы.
3) Хотя, конечно, тут разные варианты пантографов, потому, соглашусь, что, в этом случае, цена набора еще больше бы возросла, потому покупать пантографы лучше отдельно.
4) Конечно, если некий поставщик и сейчас есть, который что-то делает по мелочи, и в большом количестве, то, тут вопросов нет. Себестоимость ниже будет. Вопрос лишь в том, что, вразрез с авторским правом, приходится продавать такое отдельно от набора.

Но, опять же. Пусть никто ничего не подумает. Я ничего не требую, никого учить не буду, и не собираюсь, а просто лишь высказался по данному вопросу.
Відповісти

Повернутись до “Новини у світі моделей”